Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки прокуратуры Молчановского района Томской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев хвойных пород

28 Января 2019

 

 

 

Прокуратура Молчановского района совместно с сотрудниками Молчановского лесничества - филиала ОГКУ «Томсклес» провела выездную проверку соблюдения лесного законодательства на территории Молчановского участкового лесничества.

В ходе обследования лесного фонда в окрестностях деревни Алексеевка обнаружены следы незаконной вырубки двух кедров, сосны и ели. На месте рубки были разбросаны сучья, на снегу остались следы волочения деревьев. В результате незаконной рубки лесных насаждений лесному фонду причинен ущерб в размере 56,6 тыс. рублей.
 
По итогам проверки прокурор Молчановского района Томской области Алексей Сенчуков направил собранные материалы в отдел МВД России по Молчановскому району для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по п.«г» ч.2 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере).
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен на контроль в прокуратуре района.