Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за неуплату алиментов

28 Января 2019

Мировой судья судебного участка Бакчарского судебного района Томской области признал 44-летнего жителя села Бакчар виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый на основании исполнительного листа, выданного Бакчарским районным судом, обязан выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери. Однако подсудимый, ранее привлеченный к административной ответственности за неуплату алиментов, в период времени с мая по ноябрь 2018 года обязанность по оплате алиментов на содержание своей дочери не исполнял. В результате за указанный период образовалась задолженность по оплате алиментов на сумму 52 тыс. рублей, а общая сумма задолженности подсудимого по алиментам превысила 180 тыс. рублей.
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме.
 
С учетом того, что виновный ранее отбывал наказание в местах лишения свободы и совершил преступление, уже будучи судимым за преступления против личности, государственный обвинитель Игорь Балашов настаивал на назначении ему наказания, связанного с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя,  мировой судья приговорил виновного к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.