Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за кражу денежных средств с банковского счета своей матери

28 Января 2019

Первомайский районный суд Томской области признал 32-летнего жителя поселка Беляй виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Установлено, что в конце сентября 2018 года подсудимый распивал спиртные напитки в доме своей матери в поселке Беляй. После того как спиртное закончилось, он решил похитить денежные средства матери. Воспользовавшись отсутствием последней, он посредством сотового телефона матери перевел часть денежных средств с ее банковского счета на банковский счет своего знакомого, а потом, позаимствовав у этого знакомого банковскую карту, обналичил похищенные деньги. В дальнейшем в течение двух дней подсудимый совершил еще несколько аналогичных операций, а чтобы потерпевшая не обнаружила пропажу, удалял сообщения о списании денежных средств, поступавшие на ее сотовый телефон. На полученные преступным путем денежные средства подсудимый приобретал спиртные напитки, продукты питания и оплачивал поездки на такси. Общая сумма похищенного составила 14 тыс. рублей. Следует отметить, что ранее подсудимый уже был судим по ст.119 УК РФ за угрозу убийством в отношении матери.
 
В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом деянии не признал, заявив, что деньги матери являются также и его собственными, а произведенные траты были правомерными, поскольку приобретенные спиртные напитки и продукты питания употреблялись в целях поминания отчима, скончавшегося несколькими днями ранее.
 
Однако государственный обвинитель Илья Курбатов посредством грамотного представления и анализа доказательств опроверг версию подсудимого и его защиты о правомерном характере действий, убедив суд в правильности квалификации преступления и необходимости назначения виновному наказания в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.