Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Молчановского района Томской области суд обязал администрацию сельского поселения принять меры по обустройству тротуаров вдоль двух улиц, ведущих к социальным объектам районного центра

25 Января 2019

Прокуратура Молчановского района проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения.

Проверкой установлены факты отсутствия тротуаров на трех участках дорог по улицам Димитрова и Степная, которые ведут к ряду социально-значимых объектов районного центра (детскому социально-реабилитационному центру, районной больнице, школе, детскому саду, аптечным учреждениям, центру социальной поддержки населения) и принимают в этой связи значительный поток пешеходов, в том числе детей. В связи с отсутствием тротуаров пешеходы, в том числе учащиеся образовательных учреждений, передвигаются по проезжей части дороги, что противоречит правилам безопасности и увеличивает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.
 
В силу закона обустройство и содержание улично-дорожной сети является  обязанностью органов местного самоуправления поселения.
 
С учетом этого прокурор района Алексей Сенчуков обратился в суд с административным исковым заявлением об обязании администрации Молчановского сельского поселения обустроить указанные участки автомобильных дорог в соответствии с требованиями законодательства.
 
Молчановский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.