Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, угрожавшего убийством своей гражданской супруге

25 Января 2019

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 32-летнего не работающего томича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

По версии дознания в ноябре 2018 в утреннее время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал без причины оскорблять нецензурной бранью свою гражданскую супругу. Не выдержав, женщина сказала, что устала от происходящего и не желает с ним больше проживать, в связи с чем уйдет от него. Эта фраза разозлила обвиняемого, он стал избивать потерпевшую, нанося ей удары кулаками по голове со словами: «Уйдешь от меня только на тот свет». Через некоторое время обвиняемый схватил свою жертву за горло и стал его сдавливать. Затем, сходив на кухню, он вернулся с ножом, которым отрезал клок волос с ее головы, а после приставил нож к горлу, высказывая угрозы убийством, которые пострадавшая в сложившейся обстановке воспринимала реально. При этом обвиняемого не смутило и появление матери потерпевшей, которую последняя пригласила, пытаясь предотвратить конфликт.
 
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы своими действиями обвиняемый причинил потерпевшей телесные повреждения в виде кровоподтеков на волосистой части головы, не причинивших вреда здоровью. В части причинения телесных повреждений выделен материал для решения вопроса об административной ответственности обвиняемого по ст.6.1.1 КоАП РФ (побои).
 
Обвиняемыйпризнал свою вину в инкриминируемом деянии.
 
Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка №3 Советского судебного района г.Томска.