Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Кривошеинского района Томской области суд обязал администрации двух сельских поселений устранить нарушения законодательства о теплоснабжении

24 Января 2019

Прокуратура Кривошеинского района проверила исполнение законодательства о теплоснабжении.

Проверка показала, что Кривошеинским и Красноярским сельскими поселениями не получены паспорта готовности к текущему отопительному периоду 2018-2019 года. Причиной явилось неисполнение ранее выданных предписаний Сибирского управления Ростехнадзора в Томской области с требованиями о проведении на котельных докотловой и внутрикотловой обработки воды, обследования дымовых труб и технического освидетельствования строительных конструкций зданий, а также об обеспечении проведения режимно-наладочных испытаний котлов.
 
По итогам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин направил в суд  административные исковые заявления к администрациям Кривошеинского и Красноярского сельских поселений с требованиями устранить допущенные нарушения. 
 
Кривошеинский районный суд Томской области удовлетворил административные исковые заявления прокуратуры. Решения суда в законную силу не вступили.