Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Житель ЗАТО Северск Томской области осужден к лишению свободы за повреждение чужого имущества в день освобождения из мест лишения свободы

24 Января 2019

 

 

 

Мировой судья судебного участка №1 Северского судебного района признал 38-летнего жителя закрытого города виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

Установлено, что в июле 2018 года подсудимый, только что освободившийся из мест лишения свободы, пришел в гости к своей бывшей жене. В ходе совместного распития спиртного у них возникла ссора и крики подсудимого разбудили ребенка, спавшего в комнате. Чтобы успокоить ребенка женщина вошла к нему в комнату и закрыла за собой дверь. Однако это еще больше разозлило подсудимого, который продолжил оскорблять бывшую супругу, нанося при этом удары кулаком по двери. В результате он повредил полотно и разбил стеклянные вставки двери, причинив хозяйке ущерб на сумму 10,2 тыс. рублей.
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме.
 
 С учетом отрицательной характеристики личности подсудимого и наличия у него судимостей за совершение иных преступлений, государственный обвинитель Анастасия Трусова сочла невозможным исправление виновного при назначении наказания, не связанного с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя,  мировой судья приговорил виновного к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.