Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г.Северск Томской области направила в суд уголовное дело в отношении северчанина, причинившего тяжкие телесные повреждения случайному прохожему по ошибке

23 Января 2019

 

 

 

Заместитель прокурора ЗАТО г.Северск Алексей Давыденко утвердил обвинительное заключение в отношении 28-ми летнего жителя закрытого города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

По версии следствия в июле 2018 года обвиняемый, увидев издалека проходившего мимо него мужчину, признал в нем, как ему показалось,  одного своего знакомого, с которым примерно двумя месяцами ранее у него произошел конфликт и с которым они остались во враждебных отношениях. Решив воспользоваться неожиданной встречей, обвиняемый подошел к мужчине, нанес ему несколько ударов кулаком руки в область нижней челюсти, а затем, повалив потерпевшего на землю, несколько раз ударил ногами по телу и лицу. В результате противоправных действий обвиняемого потерпевшему были причинены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких. При этом в действительности пострадавший оказался совершенно незнакомым обвиняемому человеком и ранее они не общались.
 
В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.    
    
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд Томской области.