Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Асино Томской области постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего инженера охраны и защиты лесного фонда Асиновского лесничества

23 Января 2019
Асиновский городской суд Томской области признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).
 
Согласно материалам уголовного дела, подсудимый, занимая должность инженера охраны и защиты лесного фонда Асиновского лесничества филиала ОГКУ «Томское управление лесами», в марте 2018 года получил от физического лица взятку в виде сосновых бревен на общую сумму 40 тыс. рублей, что является значительным размером, за незаконное сокрытие совершенного этим лицом преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).
 
При рассмотрении уголовного дела в суде подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.
 
С учетом этого обстоятельства, приняв во внимание положительную характеристику личности подсудимого и факт оказания им активного содействия органам предварительного следствия в установлении истины по делу выступивший государственным обвинителем городской прокурор Александр Жохов счел возможным исправление виновного без реального лишения свободы, с назначением ему дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.
 
Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишению права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.