Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры г.Томска ООО «Томскводоканал» оштрафовано в административном порядке за неисполнение требований представления

23 Января 2019

Прокуратура г.Томска по обращению гражданина провела проверку исполнения законодательства о водоснабжении и водоотведении при содержании сетей водоотведения многоквартирного дома №7 на улице Л.Шевцовой.

Проверка показала, что ООО «Томскводоканал» вопреки установленной законом обязанности уклоняется от содержания канализационных сетей, расположенных за внешней границей стены многоквартирного жилого дома.
 
По итогам проверки заместитель прокурора г.Томска Евгения Малышева внесла директору ООО «Томскводоканал» представление об устранении нарушений законодательства о водоснабжении и водоотведении.
 
Однако общество по итогам рассмотрения указанного представления принять меры к устранению нарушений, а также причин и условий, им способствующих, отказалось.
 
В этой связи заместителем прокурора г.Томска в отношении ООО «Томскводоканал» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).
 
Постановлением судьи Советского районного суда г.Томска ООО «Томскводоканал» признано виновным в совершении данного административного правонарушения,  обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 60 тыс. руб. Постановление суда о назначении административного наказания в законную силу не вступило.
 
Исполнение изложенных в представлении требований остается в прокуратуре города на контроле.