Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе Томской области местный житель осужден к длительному лишению свободы за убийство и кражу

23 Января 2019

Первомайский районный суд Томской области признал 31-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Установлено, что в августе 2018 года подсудимый распивал спиртные напитки в доме своей бывшей сожительницы в поселке Беляй. Во время распития спиртного на телефон женщины неоднократно поступали звонки от ее соседа. Чтобы выяснить причину звонков подсудимый пошел к соседу, взяв с собой деревянный черенок от лопаты. В доме соседа между хозяином и подсудимым возникла ссора, в ходе которой подсудимый нанес потерпевшему множественные удары деревянным черенком в область лица, тела и конечностей. Убедившись, что пострадавший еще жив, подсудимый нашел в его доме нож, которым продолжал наносить удары в область тела и конечностей жертвы до тех пор, пока потерпевший не перестал подавать признаки жизни. Покидая место преступления, подсудимый похитил телевизор и DVD-плеер, принадлежавшие потерпевшему.
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме.
 
Учитывая высокую общественную опасность преступления, отрицательные характеристики подсудимого и наличие у него других судимостей за совершение преступлений корыстной направленности, государственный обвинитель Илья Курбатов настаивал на назначении виновному наказания, связанного с длительным лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.