Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области местный житель осуждён к реальному лишению свободы за угрозу убийством

23 Января 2019

Мировой судья судебного участка Тегульдетского судебного района признал ранее судимого за кражу 43-летнего жителя села Тегульдет виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что в сентябре 2018 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый пришел на приусадебный участок своей знакомой, которая вместе с подругой копала картофель. Предъявив хозяйке дома претензии по поводу потраченных на ее содержание денежных средств, мужчина беспричинно подошел к ее подруге, повалил ее на землю и стал душить, высказывая угрозы убийством.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном не признал, заявив, что потерпевшую он не трогал.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Евгений Кулаковский, путем детального анализа доказательств убедил суд в виновности мужчины в инкриминированном преступлении.
 
С учетом отрицательной характеристики личности виновного и наличия у него непогашенной судимости по предыдущему приговору государственный обвинитель Евгений Кулаковский ориентировал суд на назначение виновному наказания исключительно в виде реального лишения свободы. 
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к окончательному наказанию в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.