Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о разбойном нападении и убийстве, совершенных на территории Томского района

22 Января 2019

Заместитель прокурора Томской области Александр Ткаченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105,  ч.2 ст.162, ч.1 ст.158 УК РФ (убийство,  разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, кража).

По версии следствия в декабре 2017 года 28-летний обвиняемый, который лишь 27 ноября этого же года освободился из мест лишения своды, где отбывал наказание за совершение преступлений корыстной направленности, совместно с тремя знакомыми в возрасте 28, 27 и 18 лет (двое из которых также ранее привлекались к уголовной ответственности), вооружившись пневматическим пистолетом и ножом, напали на отделение почтовой связи в селе Курлек, откуда похитили деньги в сумме 400 рублей и сотовый телефон, принадлежащий работнику отделения почтовой связи. После нападения один из них был задержан местным жителем, остальным удалось скрыться.
 
Утром следующего дня этот же 28-летний обвиняемый, работая водителем такси, в Томске посадил в автомобиль 30-летнюю женщину, которая попросила довезти ее до одного из сел Томского района. По дороге на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений он нанес потерпевшей не менее 5 ударов по голове металлическим предметом, отчего последняя скончалась на месте, а после этого похитил принадлежавший потерпевшей сотовый телефон.
В ходе следствия 28-летний обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемых деяний не признал, трое других лиц, обвиняемых в совершении разбойного нападения, вину в содеянном признали в полном объеме.
 
Проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский районный суд Томской области.