Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска житель областного центра осужден за попытку незаконного сбыта более килограмма синтетических наркотиков

22 Января 2019

Кировский районный суд г.Томска признал 22-летнего ранее не судимого томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Судом установлено, что подсудимый через Интернет вступил в сговор с третьим лицом о совместном  сбыте наркотических средств и начал заниматься преступной деятельностью. В апреле 2018 года с целью получения очередной партии наркотиков подсудимый на своем автомобиле поехал в г.Новосибирск, однако по возвращении в Томск был задержан сотрудниками полиции. При этом в автомобиле у него были обнаружены наркотические средства массой более 0,44 кг,  в том числе наркотическое средство «Скорость»,  а в ходе обыска по месту жительства подсудимого было изъято еще около 0,9 кг синтетических наркотиков.
 
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и раскаялся в содеянном. При этом он пояснил, что сам наркотические средства не употреблял, а сбытом наркотических средств решил заняться в целях улучшения материального положения.
 
С учетом высокой степени общественной опасности преступления государственный обвинитель Татьяна Главацких настаивала на назначении подсудимому наказания в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией  прокурора, суд приговорил подсудимого к 6 годам  6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.