Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за убийство родного брата

22 Января 2019

Бакчарский районный суд Томской области признал 38-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что обвиняемый после совместного распития спиртного со своим  родным братом в ходе ссоры с последним нанес ему один удар в грудь ножом. После того как раненый брат попытался выбежать из дома, обвиняемый ударил его ножом еще раз – в спину. От причиненных повреждений потерпевший скончался. Поводом для ставшего смертельным конфликта послужили желание брата продолжить застолье за счет средств подсудимого и несколько ударов, нанесенных им подсудимому с целью получения от него необходимой денежной суммы.
 
В судебном заседании подсудимый вину признал частично, указывая, что не имел умысла на причинение смерти.
 
Однако государственный обвинитель Артём Саенко посредством грамотного представления и анализа доказательств опроверг версию защиты, убедив суд в правильности квалификации преступления и необходимости назначения виновному наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.