Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области молодой томич осужден к лишению свободы за кражу денег у отчима

22 Января 2019

Парабельский районный суд Томской области признал ранее судимого 26-летнего жителя Томска виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в декабре 2016 года подсудимый находился в гостях у своей матери в селе Парабель. После совместного с матерью и отчимом распития спиртного подсудимый тайно забрал из найденного им в комнате портмоне, принадлежащего отчиму, весь заработок последнего в сумме 33 тыс. рублей. С этими денежными средствами подсудимый уехал в Томск, где распорядился похищенным по своему усмотрению.
 
В судебном заседании подсудимый вину не признал. Он заявил о том, что данные денежные средства его мать частично потратила в тот вечер на приобретение спиртного и парфюмерии, а частично передала ему добровольно в качестве подарка.
 
Однако государственный обвинитель Деревнин Роман посредством грамотного представления доказательств уверенно опроверг защитную версию подсудимого, убедив суд в обоснованности предъявленного обвинения. С учетом посредственных характеризующих материалов на подсудимого, а также наличия у него прежних судимостей, государственный обвинитель счел невозможным исправление виновного в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.