Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю за фиктивную регистрацию в своей квартире иностранной гражданки

21 Января 2019

 

Мировой судья судебного участка №3 Стрежевского судебного района Томской области признал 48-летнего стрежевчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Установлено, что в июне 2018 года к подсудимому обратился его знакомый и попросил зарегистрировать в квартире свою супругу, являющуюся гражданкой Республики Азербайджан и прибывшую в Стрежевой в поисках работы. При этом мужчины договорились, что в действительности проживать в квартире подсудимого женщина не будет. Представив в отделение по вопросам миграции МО МВД России «Стрежевской» необходимые документы, подсудимый зарегистрировал иностранную гражданку по месту жительства в своей квартире. Впоследствии факт фиктивной регистрации был выявлен сотрудниками полиции.
 
В судебном заседании свою вину в содеянном подсудимый признал полностью.  
 
Государственный обвинитель Людмила Котенко с учетом характера и обстоятельств совершенного преступления, семейного положения подсудимого и его положительных характеристик, сочла возможным исправление виновного в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, мировой судья назначил подсудимому наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.