Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры Чаинского района Томской области суд обязал администрацию сельского поселения отремонтировать муниципальную квартиру, в которой проживает семья пенсионеров

21 Января 2019

Прокуратура Чаинского района провела проверку по обращению жительницы села Чая, сообщавшей о неисполнении администрацией сельского поселения своих обязанностей по капитальному ремонту муниципальной квартиры, в которой проживает заявительница.

Проверка показала, что пенсионерка вместе с мужем проживает муниципальной квартире Усть-Бакчарского сельского поселения, которая находится в неудовлетворительном состоянии и требует проведения капитального ремонта, в частности, подливки фундамента под стены и печь, смены венцов в стенах и дощатых полов, а также ремонта печи, деревянных перекрытий и кровли.
 
В соответствии с законодательством проведение капитального ремонта жилых помещений при предоставлении их по договору социального найма осуществляет наймодатель (в данном случае – орган местного самоуправления).
 
Однако при наличии к тому оснований капитальный ремонт указанной выше муниципальной квартиры администрацией сельского поселения не осуществлялся.
 
По итогам проверки прокурор района Александр Ульянов направил в суд исковое заявление с требованиями о признании бездействия администрации Усть-Бакчарского сельского поселения незаконным и обязании ее провести капитальный ремонт муниципальной квартиры пенсионеров.
 
Чаинский районный суд Томской области удовлетворил требования прокурора района в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.