Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки Томской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки пихт перед новогодними праздниками

21 Января 2019

В преддверии новогодних праздников Томская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с сотрудниками Томского лесничества – филиала ОГКУ «Томсклес» провела выездную проверку соблюдения лесного законодательства на территории Межениновского участкового лесничества Томского лесничества.

В ходе обследования лесного фонда в окрестностях поселка Басандайка обнаружены следы незаконной вырубки 20 пихт, средний возраст которых составляет 10-15 лет. На месте рубки были разбросаны сучья, на снегу остались следы волочения деревьев и накатанная лыжня на снежном покрове. В результате незаконной рубки лесных насаждений лесному фонду причинен ущерб в размере 44 тыс. рублей.
 
По итогам проверки Томский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Борзенко направила собранные материалы в отдел МВД России по Томскому району для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в значительном размере).     
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого контролируется прокуратурой.