Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В 2018 году по предложениям прокуратуры Томской области региональными органами власти принято свыше ста нормативных правовых актов

21 Января 2019

Прокуратура Томской области подвела итоги сотрудничества с органами государственной власти области по вопросу обеспечения полноты правового регулирования.

Установлено, что нормотворческие предложения областной прокуратуры способствовали оперативному принятию нормативных правовых актов в связи с новеллами федерального законодательства.
 
К примеру, во исполнение Жилищного кодекса Российской Федерации урегулированы отношения по капитальному ремонту многоквартирных домов, в том числе уточнен минимальный размер фондов капитального ремонта, формируемых на специальном счете. В четыре закона области внесены изменения по вопросу проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания. С учетом поправок в Бюджетный кодекс Российской Федерации к источникам формирования областного дорожного фонда дополнительно отнесены штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения.
 
Девять законов области принято в связи с использованием прокурором области Виктором Романенко права законодательной инициативы.  В частности, в региональных законах уточнены порядок выплат опекунам денежных средств на содержание детей, процедуры рассмотрения обращений в форме электронного документа, осуществления муниципального земельного контроля, оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса.
 
Всего по предложениям прокуратуры области в 2018 году принято 104 региональных нормативных правовых акта самой различной тематики, в том числе по вопросам реализации прав социально уязвимых категорий граждан.