Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Первый заместитель прокурора Томской области Михаил Дружинин проверил законность содержания граждан в следственном изоляторе Томска

18 Января 2019

Первый заместитель прокурора области Михаил Дружинин и старший помощник прокурора области Борис Чеботарь проверили законность содержания граждан в следственном изоляторе №1 г.Томска.

В ходе проверки осуществлен обход камерных и подсобных помещений, карцеров, проведены опросы лиц, содержащихся в следственном изоляторе, и личный прием. Особое внимание уделено условиям содержания  заключенных под стражу несовершеннолетних. В настоящее время в следственном изоляторе содержатся семь обвиняемых, не достигших восемнадцатилетнего возраста. Следует отметить, что в 2018 году по результатам рассмотрения представления первого заместителя прокурора области УФСИН России по Томской области обеспечено соблюдение требований закона о дооборудовании всех камер следственного изолятора, в которых содержатся несовершеннолетние, телевизорами и холодильниками.  
 
Факты незаконного и необоснованного нахождения подозреваемых, обвиняемых и осужденных в следственном изоляторе не установлены. Жалобы на условия содержания от лиц, опрошенных в ходе обхода камерных помещений, и в процессе личного приема, не поступили.