Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура Томской области выявила нарушения закона при внесении органами контроля сведений в Единый реестр проверок

18 Января 2019

Колпашевская городская прокуратура  проверила исполнение законодательства о защите прав предпринимателей в части учета проверок, проведенных в отношении субъектов предпринимательства.

Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» установил для органов государственного контроля (надзора) обязанность включения в единый реестр проверок полной информации о проведенных проверках, в том числе об их результатах и принятых мерах. Эти открытые сведения позволяют оградить предпринимателей от необоснованного вмешательства в их деятельность со стороны контролирующих органов.
 
Однако проверка показала, что должностными лицами отдела надзорной деятельности и профилактической работы Колпашевского района Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Томской области информация о проведении в период с января по сентябрь 2018 года плановых проверок в отношении 24 образовательных организаций и лечебных учреждений в единый реестр проверок не внесена. Подобные нарушения выявлены в территориальном отделе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Томской области в Колпашевском районе, где в единый реестр проверок не были внесены сведения о проверках трех организаций образования.
 
По итогам проверки городской прокурор Андрей Рябцев внес руководителям региональных органов Госпожнадзора и Роспортребнадзора представления, в ходе рассмотрения которых допущенные нарушения устранены, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.