Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Бакчарского района Томской области направила в суд уголовное дело о разбойном нападении на престарелую женщину

18 Января 2019

Исполняющий обязанности прокурора Бакчарского района Роман Подшивалов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей села Парбиг, 19 и 29 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия в декабре 2018 года обвиняемые, распивая спиртные напитки, договорились напасть на знакомую им одинокую 87-летнюю односельчанку с целью хищения ее пенсии. Ночью, взяв с собой заранее приготовленные маски, деревянную ложу, имитирующую ружье, а также охотничий нож, они подошли к дому жертвы. Надев маски, обвиняемые разбили оконную раму в доме и проникли в жилище.
 
Поскольку хозяйка дома узнала обвиняемых, они сняли маски, после чего один из них ударил потерпевшую по голове и потребовал деньги, а другой наставил на нее деревянную ложу, которую в сложившейся обстановке пожилая женщина восприняла как подлинное оружие. Забрав у потерпевшей 700 рублей, обвиняемые покинули место преступления, причем один из них, уходя,  толкнул женщину, отчего последняя упала и получила телесные повреждения. На похищенные денежные средства преступники приобрели спиртное.
 
В ходе следствия обвиняемые признали свою вину в содеянном. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Бакчарский районный суд Томской области.