Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о правомерности лишения свободы томича, похитившего выручку автокомплекса

18 Января 2019

Ленинский районный суд г.Томска признал ранее судимого 20-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в апреле 2018 года подсудимый, работающий в одном из городских автомоечных комплексов, заступил на работу в ночную смену в нетрезвом состоянии. Осуществляя мойку очередного автомобиля, подсудимый улучил момент, когда администратор покинул помещение автокомплекса, и похитил из кассы дневную выручку автомойки, а также сотовый телефон, на который поступали заказы. Общая сумма похищенного имущества составила более 10 тыс. рублей.
 
Покинув место преступления, подсудимый потратил вырученные деньги на собственные нужды. Однако он не учел, что помещение автокомплекса было оборудовано камерами видеонаблюдения, по которым его личность и была установлена сотрудниками полиции.
 
Приговором суда виновному с учетом отмены условного осуждения за аналогичное преступление назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Обжаловав приговор, осужденный заявил о суровости назначенного наказания.
 
Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Алексей Тивяков со ссылками на положения закона и наличие в действиях виновного рецидива преступлений, опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил судебную коллегию Томского областного суда в справедливости назначенного наказания.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.