Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура Томской области направила в суд уголовные дела о даче взятки в крупном размере и посредничестве во взяточничестве

18 Января 2019

Колпашевский городской прокурор Андрей Рябцев утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении жителей Томска и Томского района, 50 и 37 лет. Один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий), второй – в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (непосредственная передача взятки в крупном размере по поручению взяткодателя за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия в период с января по май 2018 года один из обвиняемых, занимая должность директора томской организации, поручил второму обвиняемому предложить директору одного из колпашевских муниципальных учреждений денежное вознаграждение (взятку) в размере 200 тыс. рублей за проведение открытого аукциона в электронной форме с условиями, обеспечивающими этой организации победу в конкурсе. В дельнейшем второй обвиняемый, выполняя это поручение, перевел часть обещанной взятки на банковскую карту, переданную директору муниципального учреждения. Целью при этом являлось  последующее заключение по результатам конкурса муниципального контракта с организацией на сумму 5 млн. рублей.
 
Обвиняемые свою вину в инкриминируемых преступных деяниях признали полностью. Им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
 
Уголовные дела направлены для рассмотрения в Колпашевский городской суд Томской области.
 
Следует отметить, что быстрому раскрытию данных преступлений и привлечению виновных лиц к уголовной ответственности способствовало своевременное обращение руководителя муниципального учреждения в правоохранительные органы.