Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области к лишению свободы осужден местный рецидивист, публично оскорбивший сотрудника полиции

17 Января 2019

Мировой судья судебного участка №3 Стрежевского судебного района Томской области признал 33-летнего стрежевчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в марте 2018 года подсудимый, находясь в гостях у знакомых, устроил скандал и высказал хозяйке угрозы физической расправой. Прибывший по вызову женщины сотрудник полиции объяснил подсудимому, что для выяснения обстоятельств произошедшего ему необходимо проехать в отделение полиции для дачи объяснений. Однако подсудимый на законное требование полицейского отреагировал агрессивно и в присутствии хозяйки и гостей стал выражаться в адрес сотрудника полиции грубой нецензурной бранью.  
 
В судебном заседании свою вину в содеянном подсудимый не признал, отрицая факт нанесения оскорбления.
 
Однако государственный обвинитель Людмила Котенко посредством грамотного представления доказательств убедила суд в обоснованности предъявленного обвинения. С учетом отрицательной характеристики подсудимого и наличия у него других судимостей, государственный обвинитель сочла невозможным исправление виновного в условиях, не связанных с изоляцией от общества.   
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, мировой судья по совокупности приговоров назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, с последующим ограничением свободы на срок 10 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.