Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе Томской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о незаконном лишении свободы человека

17 Января 2019

Мировой судья судебного участка Бакчарского судебного района Томской области признал 50-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением).

Установлено, что подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на протяжении трех дней незаконно удерживал односельчанина в доме своего брата против воли потерпевшего и под угрозой применения к нему физического насилия. Таким образом подсудимый пытался воспрепятствовать обращению потерпевшего в правоохранительные органы по поводу ранее нанесенных ему телесных повреждений. В течение всего указанного времени подсудимый выпускал потерпевшего лишь во двор дома, лично сопровождая его при этом, а в случае, когда подсудимому по своим личным делам необходимо было покинуть дом, он запирал входные двери на замок. Потерпевший был освобожден разыскавшей его сестрой.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
С учетом этого обстоятельства, а также приняв во внимание удовлетворительную характеристику личности подсудимого и отсутствие у него других судимостей, государственный обвинитель Игорь Балашов счел возможным назначить ему наказание в виде ограничения свободы.
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 1 году ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.