Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томички, обвиняемой в нанесении своему супругу ножевого ранения, повлекшего по неосторожности его гибель

16 Января 2019

Прокурор Кировского района г.Томска Владислав Шумихин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимой 38-летней жительницы областного центра, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия в октябре 2018 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта нанесла своему супругу один удар кухонным ножом в область живота. Она обработала и перебинтовала рану, после чего потерпевший на протяжении трех дней находился дома и отказывался от медицинской помощи. Тем самым он надеялся помочь обвиняемой избежать уголовной ответственности, поскольку незадолго до этого она уже была осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью мужа и находилась на испытательном сроке по приговору суда. Когда потерпевшему стало хуже, родственники по его просьбе все-таки вызвали бригаду скорой помощи, но от полученной травмы потерпевший через несколько часов скончался в больнице.
 
Свою вину обвиняемая признала в полном объеме, пояснив, что не хотела смерти мужа, а ножом ударила из-за того, что в ходе возникшей ссоры потерпевший наносил ей болезненные телесные повреждения.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.