Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г.Северск Томской области направила в суд уголовное дело в отношении северчанина, обвиняемого в покушении на убийство

16 Января 2019

 

 

Заместитель прокурора ЗАТО г.Северск Алексей Давыденко утвердил обвинительное заключение в отношении 59-летнего жителя закрытого города, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия утром 26 октября 2018 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находился в специальном помещении для содержания задержанных лиц дежурной части УМВД России по ЗАТО Северск Томской области, поскольку был подвергнут административному задержанию в связи с совершением правонарушения. Из внезапно возникших неприязненных отношений к находившемуся с ним в одном помещении гражданину, который не захотел с ним общаться, обвиняемый, высказывая угрозы убийством, накинул ему на шею скрученную простынь и принялся душить потерпевшего. Действия обвиняемого были пресечены сотрудниками полиции.
 
Обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемого деяния признал частично, заявив, что убивать пострадавшего он не хотел и вообще, будучи добрым человеком, не способен на убийство.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд Томской области.