Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Молчановского района Томской области в судебном порядке обязал сельскую администрацию провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для тринадцати многоквартирных домов

16 Января 2019

Прокуратура Молчановского района проверила исполнение жилищного законодательства.

В силу закона в случае, если в течение шести месяцев собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом, органом местного самоуправления проводится открытый конкурс по отбору управляющей организации.
 
Установлено, что собственниками тринадцати многоквартирных домов в районном центре на протяжении длительного времени выбор способа управления домом на общем собрании не осуществлен. Однако администрацией Молчановского сельского поселения вопреки закону меры к отбору управляющих организаций для данных многоквартирных домов не приняты, соответствующий открытый конкурс не организован. В результате бездействия администрации общее имущество в этих многоквартирных домах приводится в негодное состояние, что, в свою очередь, негативно сказывается на условиях проживания их жильцов.
 
По результатам проверки прокурор района Алексей Сенчуков направил в суд тринадцать административных исковых заявлений о признании незаконным бездействия администрации Молчановского сельского поселения и понуждении ее провести открытые конкурсы по отбору организаций для управления указанными многоквартирными домами.
 
Молчановский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.