Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о необходимости усиления наказания рецидивисту, укравшему в Асино велосипед

16 Января 2019

Асиновский городской суд Томской области признал ранее судимого 23-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в начале августа 2018 года ночью подсудимый употреблял алкоголь в квартире своего приятеля в городе Асино. Когда спиртное закончилось, подсудимый собрался домой, однако на лестничной площадке первого этажа увидел несколько велосипедов, один из которых решил похитить. Выбрав, как ему показалось, самый дорогой скоростной подростковый велосипед стоимостью 6 тыс. рублей, подсудимый вышел с ним из подъезда и поехал в направлении поселка Причулымский, где спрятал велосипед в кустах около дороги, рассчитывая позже продать похищенное имущество. Однако уже на следующий день причастность подсудимого к краже была установлена сотрудниками полиции.
 
С учетом наличия в действиях виновного рецидива преступлений суд по совокупности приговоров назначил подсудимому наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
 
Не согласившись с решением суда вследствие мягкости назначенного наказания, прокурор обжаловал приговор в апелляционном порядке.
 
В суд апелляционной инстанции  старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Джемма Маркарян поддержала требования апелляционного представления, указав на нарушение городским судом принципов сложения уголовных наказаний по нескольким приговорам.
 
Осужденный и его защитник возражали против усиления наказания и просили оставить приговора без изменений.
 
Однако Томский областной суд, согласившись с позицией прокуратуры области, изменил приговор, окончательно назначив виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы. Осужденный направлен отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима.