Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры Кривошеинского района Томской области возбуждено уголовное дело об осуществлении незаконной предпринимательской деятельности

15 Января 2019

Прокуратура Кривошеинского района проверила соблюдение законодательства о промышленной безопасности в деятельности организаций, осуществляющих эксплуатацию газовых котельных.

Проверка показала, что МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Кривошеинского сельского поселения» на протяжении трех лет без лицензии эксплуатирует водогрейную газовую котельную, расположенную в селе Кривошеино, которая обеспечивает отоплением значительную часть населения и предприятий райцентра.
 
В силу закона эксплуатация опасного производственного объекта без лицензии запрещена.
 
Несмотря на привлечение ранее к административной ответственности за безлицензионное использование опасного производственного объекта, руководством не принимались меры к получению необходимого разрешительного документа. При этом общий доход предприятия, полученный в процессе осуществления незаконной предпринимательской деятельности, составил более 4 млн. рублей.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Александр Давыденко направил материалы проверки в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч.1 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере). 
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре района на контроль.