Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Ленинского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении молодого томича, обвиняемого в разбойных нападениях на несовершеннолетнего и женщину

15 Января 2019

Прокурор Ленинского района г.Томска Павел Веснин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия утром 15 сентября 2018 года на улице, неподалеку от жилых домов, обвиняемый совершил нападение на 17-летнего подростка, а в ночь на 16 сентября – на проходившую мимо женщину. Действовал он в обоих случаях по одинаковой схеме: приставляя к горлу жертвы нож, требовал передачи имущества. В результате обвиняемый похитил у подростка мобильный телефон стоимостью 1 тыс. рублей и 20 рублей деньгами. Во втором случае он также попытался отобрать сотовый телефон, однако потерпевшая сумела вырваться и убежать.
 
Обвиняемый свою вину в содеянном признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Томска. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.