Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Каргасокского района Томской области суд обязал сельскую администрацию предоставить пенсионерке, проживающей в аварийном доме, другое жилое помещение

15 Января 2019

 

Прокуратура Каргасокского района провела проверку по обращению 52-летней жительницы села Новоюгино  о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что в июне 2018 года дом, в котором ранее по договору социального найма заявительнице была предоставлена квартира,  признан аварийным и подлежащим расселению в связи  с разрушением  строительных конструкций и оснований. Сама заявительница признана администрацией Новоюгинского сельского поселения малоимущей и поставлена на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
 
В силу закона проживающие в аварийных домах граждане указанной социальной категории подлежат внеочередному обеспечению жилыми помещениями.
 
Однако к моменту обращения в прокуратуру необходимое жилье женщине так и не было выделено.
 
По итогам проверки прокурор района Виктор Русаков обратился в суд с иском о возложении на администрацию Новоюгинского сельского поселения  обязанности предоставить заявительнице вне очереди жилое помещение по договору социального найма, отвечающее установленным санитарным и техническим правилам и нормам.
 
Каргасокский районный суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.