Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Октябрьского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, обвиняемого в присвоении денежных средств

15 Января 2019

 

 

Заместитель прокурора Октябрьского района г.Томска Амир Кобеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении томички, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия обвиняемая, работая судебным приставом- исполнителем одного из районных отделов судебных приставов УФССП по Томской области, в период с 29 августа 2016 года по 29 сентября 2017 года в рамках исполнительных производств получила от различных организаций города Томска денежные средства для внесения их на депозитный счет отдела судебных приставов. При этом на депозитный счет внесла только незначительную часть из полученных денежных сумм, а оставшиеся денежные средства в сумме 993 тыс. рублей присвоила.
 
Свою вину в совершении инкриминируемого преступного деяния обвиняемая не признала.  Тем не менее, проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения по данному уголовному делу. 
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска.