Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Октябрьского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции, обвиняемого во взяточничестве

14 Января 2019

Прокурор Октябрьского района г.Томска Дмитрий Лябогор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Советскому району г.Томска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу представляемых взяткодателем лиц).

По версии следствия обвиняемый в период времени с декабря 2017 года по май 2018 года, являясь участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Советскому району г.Томска УМВД России по Томской области, получил взятку в виде денег на общую сумму 43 тыс. рублей за незаконное предоставление конфиденциальных сведений о персональных данных умерших граждан лицу, действовавшему в интересах коммерческой организации, предоставляющей ритуальные услуги. Эта информация в дальнейшем предназначалась для обеспечения коммерческой организации конкурентных преимуществ при заключении с родственниками умерших граждан договоров на оказание ритуальных услуг.
 
Обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Томска.