Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Кедровый Томской области местный житель осужден к длительному лишению свободы за покушение на убийство бывшей сожительницы

14 Января 2019

Кедровский городской суд Томской области признал 33-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что в сентябре 2018 года вечером подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к бывшей сожительнице, чтобы провести время с их ребенком. В ходе возникшего конфликта бывшая гражданская супруга высказала подсудимому намерение ограничить его общение с ребенком из-за злоупотребления алкоголем. Возмутившись, подсудимый схватил женщину за горло и начал душить, а после этого попытался утопить свою жертву, окунув ее голову в воду, находившуюся полимерном баке в ванной комнате.
 
Довести преступление до конца подсудимый не смог, так как его действия были пресечены сотрудником полиции, прибывшим на место происшествия по вызову пожилой соседки.  
 
Подсудимый свою вину в инкриминируемом деянии не признал, настаивая на том, что своими действиями хотел лишь напугать потерпевшую.
 
Однако государственный обвинитель Николай Крылов путем грамотного предоставления доказательств убедил суд в обоснованности предъявленного обвинения. С учетом высокой общественной опасности совершенного преступления, характеристики личности подсудимого, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, и факта совершения им преступного деяния в состоянии алкогольного опьянения, государственный обвинитель пришел к выводу о невозможности исправления подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.