Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска к лишению свободы осужден красноярец, ограбивший престарелую пенсионерку

10 Января 2019

Октябрьский районный суд г.Томска признал 32-летнего жителя Красноярского края виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

Установлено, что осенью 2018 года подсудимый, неофициально занимавшийся непосредственной реализацией товаров населению, пришел в квартиру к 79-летней пенсионерке и стал предлагать ей свои товары. После длительного общения подсудимый  выхватил из рук престарелой женщины приготовленные ею для оплаты покупок денежные средства в сумме 3 тыс. рублей и скрылся.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал полностью и возместил потерпевшей причиненный ущерб.
 
Однако государственный обвинитель Елена Негодина, приняв во внимание наличие у виновного других судимостей и факт совершения им преступления в период условного осуждения по двум ранее постановленным приговорам, пришла к выводу о невозможности исправления подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил виновного по совокупности приговоров к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор суда в законную силу не вступил.