Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности лишения свободы томича за нанесение тяжкого вреда здоровью человека из ревности

10 Января 2019

 

Советский районный суд г.Томска признал 33-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в апреле 2018 года подсудимый, исполняя просьбу своей сожительницы забрать ее из гостей, в ночное время прибыл в квартиру по указанному ею адресу. Там он обнаружил, что его гражданскую супругу, сидевшую в компании знакомых, распивавших спиртное, приобнял хозяин квартиры. Подсудимый потребовал от мужчины убрать руку с плеча сожительницы, однако последний проигнорировал подсудимого. Тогда подсудимый в порыве ревности трижды ударил обидчика металлической арматурой в область груди. Полученные пострадавшим телесные повреждения были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.
 
За содеянное суд приговорил виновного к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
 
Обжаловав приговор в апелляционном порядке, осужденный указал на чрезмерную суровость наказания.
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Алексей Тивяков со ссылками на положения закона и материалы дела убедил суд апелляционной инстанции в справедливости назначенного наказания.
 
Приговор вступил в законную силу. Осужденный приступил к отбыванию наказания.