Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника ГУ МЧС России по Томской области, обвиняемого во взяточничестве

10 Января 2019

Сегодня прокурор Томской области Виктор Романенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника ГУ МЧС России по Томской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ УК РФ (получение взятки в крупном размере за незаконные действия).

Данное уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Томской области.

По версии следствия обвиняемый в период с июня по июль 2018 года получил от одного из предпринимателей взятку в виде денег в сумме 300 тыс. рублей за незаконные действия, связанные с предоставлением указанной организации лицензии на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.
 
В ходе следствия обвиняемый свою вину в инкриминируемых деяниях не признал. Несмотря на это, прокуратура области признала совокупность собранных по делу доказательств достаточной для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд  г.Томска.