Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По итогам проверки прокурора г.Стрежевого Томской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, уклонявшегося от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего сына

09 Января 2019

В декабре 2018 года в прокуратуру г.Стрежевого обратилась мать 11-летнего мальчика, которая сообщила о том, что отец несовершеннолетнего в течение длительного времени уклоняется от исполнения судебного решения, обязавшего его выплачивать алименты на содержание своего сына.

Проверка показала, что летом 2017 года заявительница в ОСП по г.Стрежевому УФССП России по Томской области судебный приказ на взыскание с отца своего ребенка алиментов на содержание последнего. В связи с ненадлежащим исполнением этой обязанности в период с октября 2017 года по июль 2018 года у ответчика образовалась задолженность по уплате алиментов в сумме около 80 тыс. рублей, за что он был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей) с назначением наказания в виде двадцати часов обязательных работ. Однако из-за дальнейшего противоправного бездействия нерадивого отца, не сделавшего для себя должных выводов, в период с 31 июля по 29 декабря у него образовалась новая задолженность в сумме более 50 тыс. рублей. Общий размер его задолженности по уплате алиментов к этому времени составил около 130 тыс. рублей.
 
Проанализировав материалы проверки, прокурор города Дмитрий Петров направил их в отдел судебных приставов по г.Стрежевому УФССП России по Томской области для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре города на контроль.