Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска томич осужден к лишению свободы за незаконную постановку на регистрационный учет в своем жилье шестидесяти иностранных граждан

29 Декабря 2018

Мировой судья судебного участка №2 Кировского судебного района г.Томска признал 32-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Установлено, что в период с января 2017 по февраль 2018 подсудимый заполнил и отправил через районные многофункциональные центры в отдел про вопросам миграции ОМВД России по Кировскому району г.Томска  бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан в место пребывания, включив в них ложные сведения о пребывании иностранных граждан по адресу жительства своей матери, где был зарегистрирован он сам. Таким образом подсудимый незаконно поставил на учет по месту пребывания 60 иностранных граждан. При этом он достоверно знал об отсутствии у последних намерения проживать у него и сам не намеривался предоставлять им жилье для проживания.
 
В судебном заседании подсудимый в полном объеме признал свою вину и  раскаялся в содеянном.
 
С учетом положительных характеристик подсудимого по месту жительства и работы и наличия не го иждивении двух малолетних детей государственный обвинитель Вячеслав Жданов счел возможным его исправление без реального лишения свободы с установлением испытательного срока, в течение которого подсудимый сможет доказать свое исправление.  
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд  приговорил подсудимого к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.