Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Александровском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, незаконно застрелившему самку лося

29 Декабря 2018

 

Мировой судья судебного участка Александровского судебного района Томской области признал 58-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,б» ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением снегохода).

Установлено, что в марте 2017 года, в запрещенные сроки охоты,  подсудимый в семи километрах от бывшего населенного пункта Старо-Акасомск со снегохода «Буран» произвел незаконный отстрел из огнестрельного оружия самки лося, причинив государству материальный ущерб в размере 200 тыс. рублей.
 
На протяжении предварительного расследования и в судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом преступном деянии не признал, заявляя о своей непричастности к гибели животного.
 
Однако выступивший государственным обвинителем прокурор района Дмитрий Мурин представил суду достаточную совокупность доказательств, опровергнувших защитную версию подсудимого.
 
С учетом позиции прокурора суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 200 тыс. рублей.
Апелляционные жалобы осужденного и его защитника отклонены Александровским районным судом. Приговор вступил в законную силу.