Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры Первомайского района Томской области сельская администрация приступила к замене горелочного устройства на котельной в районном центре

29 Декабря 2018

Прокуратура Первомайского района проверила готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду 2018-2019 годов.

Установлено, что одно горелочное устройство котельной «Центральная», являющейся собственностью муниципального образования «Первомайское сельское поселение», находится в неисправном и не подлежащем ремонту состоянии. Несмотря на внесенное ранее прокуратурой Главе Первомайского сельского поселения представление с требованием о подготовке котельной «Центральная» к отопительному периоду и об обеспечении надлежащего функционирования установленного на ней оборудования, необходимые меры со стороны местной власти приняты не были. Между тем, котельная «Центральная» обеспечивает более половины потребности в тепловой энергии Первомайского сельского поселения, и недостаточность ее котловой мощности могла повлечь надлежащее теплоснабжение потребителей с наступлением низких температур.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Илья Курбатов обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию Первомайского сельского поселения обязанности произвести замену неисправного горелочного устройства котельной.
 
Первомайский районный суд Томской области удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило. Однако уже в ходе судебного рассмотрения исковых требований ответчик заключил муниципальный контракт на поставку и замену горелочного оборудования котельной.  
 
В настоящее время горелочное оборудование поступило в котельную, где начались работы по ее монтажу.