Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Зырянском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за неуплату алиментов

29 Декабря 2018

Мировой судья судебного участка Зырянского судебного района Томской области признал 37-летнего жителя села Зырянское виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что подсудимый на основании судебного приказа мирового судьи судебного участка Зырянского судебного района обязан выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери. Однако подсудимый, ранее привлеченный к административной ответственности за неуплату алиментов, в период времени с 6 мая по 11 сентября 2018 года обязанность по оплате алиментов на содержание своей дочери не исполнял. В результате за указанный период образовалась задолженность по оплате алиментов на сумму 46,3 тыс. рублей, а общая сумма задолженности подсудимого по алиментам превысила 800 тыс. рублей.
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме.
 
С учетом того, что виновный ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, совершил преступление, будучи судимым за аналогичное преступное деяние, имеет отрицательную характеристику личности, государственный обвинитель Егор Латыголец настаивал на назначении ему наказания, связанного исключительно с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя,  мировой судья приговорил виновного к 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.