Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска бывший заместитель начальника ИФНС по г.Томску осуждена за взятку

27 Декабря 2018

Ленинский районный суд г. Томска признал томичку виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство, за незаконные действия, в крупном размере).

Установлено, что подсудимая, являясь заместителем начальника ИФНС России по г.Томску, в период с сентября 2015 года по апрель 2017 года получила от заинтересованного лица через посредника взятку в виде денег частями в общей сумме 240 тыс. рублей. Взамен подсудимая предоставляла взяткодателю интересовавшую его и доступную ей в силу служебного положения информацию. В частности, подсудимая сообщала сведения о поступлении  налогов в бюджет от определенных юридических лиц, а также иную информацию об этих юридических лицах, относящуюся к служебной и налоговой тайне.  
 
В судебном заседании подсудимая вину в совершении инкриминируемого преступления не признала и настаивала на своей невиновности, поясняя, что денежные средства получала от взяткодателя за проданные продукты пчеловодства.
 
Однако государственный обвинитель Дарья Чурилова опровергла защитную версию подсудимой исследованными доказательствами, убедила суд в виновности подсудимой и необходимости назначения ей наказания в виде реального лишения свободы на длительный срок.
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимую к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 10-кратной суммы взятки в сумме 2,4 млн. рублей. Кроме того, приговором суда в доход государства конфискованы денежные средства в размере суммы взятки – 240 тыс. рублей.