Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

После вмешательства прокуратуры Тегульдетского района Томской области районная больница погасила задолженность перед предпринимателями в размере более 2 миллионов рублей

26 Декабря 2018

Летом 2018 года прокуратура Тегульдетского района проверила исполнение законодательства о закупках товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Проверка показала, что ОГБУЗ «Тегульдетская районная больница» имеет задолженность по оплате пяти государственных контрактов, надлежаще исполненных поставщиками. Общая сумма просроченной задолженности на момент проверки составляла 1,4 млн. рублей. Основной причиной образования задолженности являлось отсутствие у больницы денежных средств, вызванное недостаточным финансированием из средств Фонда ОМС из-за невыполнения плана по дневному стационару, диспансеризации и профилактическим медицинским осмотрам.
 
В связи с выявленными нарушениями по постановлению прокурора района главный врач ОГБУЗ «Тегульдетская районная больница» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 25 тыс. рублей.
 
Кроме того, руководителю медицинского учреждения было внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого заместитель главного врача больницы привлечен к дисциплинарной ответственности, а также частично погашена задолженность в размере более 700 тыс. руб.
 
Повторная проверка, проведенная прокуратурой в ОГБУЗ «Тегульдетская районная больница» в декабре, показала, что имевшаяся задолженность перед предпринимателями не погашена.
 
По итогам проверки прокурор района Иван Миронов внес главному врачу ОГБУЗ «Тегульдетская районная больница» повторное представление об устранении нарушений закона, в ходе рассмотрения которого произведено полное погашение задолженности перед субъектами предпринимательства в размере 2,1 млн. руб.