Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

После вмешательства прокуратуры Кожевниковского района Томской области три сельские школы обеспечили должную защищенность своих зданий

26 Декабря 2018

 

 

Прокуратура Кожевниковского района проверила исполнение законодательства о противодействии терроризму в образовательных учреждениях района.

Установлено, что вопреки требованиям закона в трех школах района с работниками и обучающимися не проводятся практические занятия по действиям при обнаружении посторонних лиц и подозрительных предметов, а также при угрозе совершения террористического акта. Пропускной режим в организациях должным образом не функционировал. Кроме того, в зданиях отсутствовали наглядные пособия, схема эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций и номера телефонов аварийно-спасательных служб.
 
По итогам проверки прокурор района Таир Маметов внес директорам МАОУ «Зайцевская ООШ», МКОУ «Староювалинская ООШ» и МКОУ «Елгайская ООШ» представления, в ходе рассмотрения которых допущенные нарушения устранены: в школах проведены необходимые практические занятия, в зданиях размещена требуемая наглядная информация, а также организован надлежащий пропускной режим.  Восемь виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.