Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска томич осужден за покушение на сбыт синтетических наркотических средств

25 Декабря 2018

Ленинский районный суд г.Томска признал ранее не судимого 30-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). 

Установлено, что в мае 2018 года подсудимый приобрел посредством сети Интернет через мобильное приложение «Telegram» два вида синтетических наркотических средств общим весом 4 грамма, которые в последующем намеревался продавать наркозависимым людям. Однако после передаче передачи части наркотика покупателю подсудимый был задержан. Оставшиеся наркотические средства изъяты у него в ходе досмотра.
 
В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления полностью признал, в содеянном раскаялся и просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Елена Терентьева с учетом тяжести содеянного сочла невозможным исправление подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого  к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.