Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Первомайского района Томской области местной ресурсоснабжающей организацией ликвидирована полумиллионная задолженность по оплате труда

25 Декабря 2018

 

 

Прокуратура Первомайского района проверила соблюдение законодательства об оплате труда в деятельности муниципального унитарного предприятия «Сергеевское», осуществляющего тепло- и водоснабжение на территории Сергеевского сельского поселения.

Трудовым кодексом Российской Федерации установлено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.
 
Однако проверка выявила факт наличия у МУП «Сергеевское» на 1 ноября 2018 года задолженности по выплате заработной платы перед 22 работниками. Причиной образования задолженности явилось тяжелое финансовое положение организации.
 
По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора района Илья Курбатов внес руководителю МУП «Сергеевское» представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с предприятия в пользу работников начисленной, но не выплаченной им заработной платы на общую сумму 511,3 тыс. рублей, которые рассмотрены и удовлетворены.
 
По результатам прокурорского вмешательства имевшаяся задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.